Поиск запчастей

Продажа поворотных кулаков на авто в г Коломна

Поворотные кулаки автомобиля. Продажа поворотных кулаков на авто в г Коломна.

Поворотные кулаки автомобиля

Продажа поворотных кулаков на авто в г Коломна

       Поворотным кулаком, или цапфой называют промежуточную деталь, соединяющую руль, подвеску и колеса, и, обеспечивающую поворот автомобиля. Данный узел, призванный выдерживать мощные нагрузки, изготавливается из чугуна или высокопрочной стали, поэтому считается одним из самых долговечных компонентов в конструкции транспортного средства. Тем не менее, деталь не застрахована от поломок, обусловленных продолжительностью эксплуатации или аварией.

       Цапфа представляет собой цельное изделие, размеры и конфигурация которого специфичны для каждой модели машины. Конструктивные особенности рассматриваемого элемента таковы, что дефекты связаны либо с разрушением, либо с абразивным износом, что, фактически, исключает возможность восстановления.

       Поворотный кулак принадлежит к разряду силовых компонентов, отвечающих за послушность и управляемость транспортного средства. На жизнеспособность этого узла влияют условия испытаний и манера вождения. Нельзя исключить и вероятность эксплуатационного износа, обусловленного трением, снижающим жесткость металла. Чаще всего наблюдается истирание рабочих поверхностей, появление трещин, срыв резьбы. Опасность езды с поврежденной цапфой заключается в риске потери управления.

       Продажа поворотных кулаков на авто в г Коломна в магазинах автозапчастей предполагает два вида товаров - подлинники и дубликаты, поставляемые сторонними производителями. Цапфы оригинального происхождения приобретаются под заказ у дилеров, поэтому, как правило, требуют продолжительного ожидания поставки, не говоря уже о высокой цене. У неоригинальной продукции под сомнением качество и соответствие геометрических параметров.

       Поворотные кулаки редко выходят из строя, но те, кто столкнулся с подобной проблемой, предпочитают покупать "бэушные" изделия. Преимущество вторичных узлов не ограничивается ценовой доступностью и гарантией подлинности. Детали с разборки позволяют ускорить ремонтный процесс за счет быстрой поставки. При этом, покупатель ничем не рискует, поскольку для оценки состояния достаточно внешнего осмотра.

       Критический износ цапфы выражается в образовании люфта передних колес и в ухудшении управляемости при условии отлаженного развал-схождения. При обнаружении подобных признаков, не стоит испытывать судьбу, дожидаясь полного разрушения детали - лучше не затягивать с диагностикой и посетить автосервис при первой же возможности.

       Если вас интересует продажа поворотных кулаков на авто в г Коломна, фирма "Авторазборка Fox" предлагает услугу поставки деталей из категории "бывших в употреблении". Сотрудничество с крупнейшими разборками Москвы и области позволяет нам выполнять заказы в кратчайшие сроки, передавая товар в руки покупателей с доставкой по адресу. Получить подробную информацию о схеме взаимодействия можно по телефону +7 (926) 370-20-11, наш адрес: г. Коломна, Окский пр-т, д. 3 Б.

Запчасти бу для всех авто в г. Коломна
Продажа авто дверей б у в г Коломна :: Бу рычаги для иномарок в Коломне