Поиск запчастей

Барабан тормозной задний для автомобиля в г. Коломна

Установка тормозного барабана задней оси. Барабан тормозной задний для автомобиля в г. Коломна.

Установка тормозного барабана задней оси

Барабан тормозной задний для автомобиля в г. Коломна

       Исправная тормозная система - основное условие безопасности эксплуатации транспортного средства. Функция тормозных механизмов заключается в обеспечении плавного торможения вращения колес до полной остановки. В конструкции современных автомобилей успешно применяются тормоза дискового и барабанного типа. Барабан тормозной задний для автомобиля в г. Коломна входит в номенклатуру товаров магазина "Авторазборка Fox", торгующего контрактными автозапчастями.

       Примечательно, что именно устройства барабанной системы, первоначально устанавливаемые на задние оси гужевых повозок, послужили прототипом всех современных тормозных узлов. С развитием научно-технического прогресса неизменный приоритет получили дисковые модификации, как более эффективные механизмы, однако продолжение применения бюджетных барабанных версий на задних мостах машин нового поколения объясняется не только экономическими причинами.

       В отличие от дисковых изделий, в барабанных тормозах прекращение движения колес происходит не за счет обжатия колодками, а посредством разжимающего усилия, сдавливающего стенки корпуса детали изнутри. Данный принцип работы определяет увеличение рабочей площади колодок, что продляет эксплуатационный ресурс узла. Неоспоримым преимуществом барабанов выступает закрытость конструкции, определяющая полную изоляцию внутренних частей (пружин, гидроцилиндров, колодок, распорных планок) от разрушительных воздействий окружающей среды. Ну и, наконец, именно такое устройство облегчает взаимосвязь со стояночным тормозом.

       Словом, полностью отказываться от барабанных тормозов неразумно и нецелесообразно, невзирая на то, что по степени продуктивности они уступают более совершенным, дисковым образцам. Тем не менее, недостатков у рассматриваемых изделий тоже немало. Представители барабанной серии не только массивны, но и плохо поддаются диагностике. Иными словами, оценить состояние и остаточный ресурс таких деталей можно только после демонтажа. Изолированность рабочих элементов так же способна сыграть злую шутку с устройством: если вовнутрь все же попадут инородные микрочастицы, изделие обречено на абразивный износ. А при поездке в мороз, влага, проникнувшая в корпус тормоза, способна обездвижить авто из-за обледенения подвижных компонентов.

       В целом же, поломка тормозных барабанов случается довольно редко, хотя исключить необратимые повреждения все же невозможно. Один из таких случаев - дефект корпуса. Чугунные кожухи, несмотря на свою крепость, плохо справляются с ударными и вибрационными нагрузками. Треснувший корпус не поддается восстановлению, поэтому менять приходится весь узел. На практике также нередко наблюдается истирание рабочих внутренних поверхностей, приводящее к увеличению диаметра опорных стенок для колодок, а, следовательно, к ухудшению отклика на торможение.

       Заказать барабан тормозной задний для автомобиля в г. Коломна с доставкой по указанному адресу можно по телефону +7 (926) 370-20-11, наш адрес г. Коломна, Окский пр-т, д. 3 Б.

Запчасти бу для всех авто в г. Коломна
Купить подсветку номера в г. Коломна :: Кузовные запчасти, фары и бампера для автомобилей в Коломне