Поиск запчастей

Трансмиссионные масла и жидкости ГУР в г. Коломна

Заправка КПП трансмиссионным маслом. Трансмиссионные масла и жидкости ГУР в г. Коломна.

Заправка КПП трансмиссионным маслом

Трансмиссионные масла и жидкости ГУР в г. Коломна

       В автомобиле, помимо топливной смеси, функционирует ряд технических жидкостей, отвечающих за смазку и охлаждение конструктивных систем и агрегатов. К категории горюче-смазочных материалов (ГРМ) принадлежат трансмиссионные масла и жидкости ГУР в г. Коломна. Один из самых спорных вопросов, связанных с подбором автохимии, формулируется таким образом: можно ли употреблять для КПП и гидроусилителя масло одного состава? Некоторые автовладельцы заявляют, что так и делают, а другие заверяют, что это не разрешается ни в коем случае - и обе стороны правы, поскольку в разных конструкциях используются жидкости неодинакового состава.

       Трансмиссионными называют вещества, предназначенные для предотвращения абразивного износа фрикционов и отвода избыточного тепла в коробках переключения передач. При этом "трансмиссионка" используется в КПП любого типа, но в автоматике, помимо антифрикционной функции, гидравлическая жидкость (АTF) передает крутящий момент, перегоняясь гидравлическим блоком в соответствующие контуры, управляющие фрикционами и тормозными лентами. Поскольку в механических моделях коробок масла не испытывают давления, трансмиссионные масла изначально не рассчитаны на перенос энергии.

       Жидкость PSF, используемая в узлах гидравлического усилителя руля, защищая детали от коррозии, перегрева и трения, также выступает рабочим компонентом, перекачиваясь по полостям рейки, и, двигая поршень системы за счет давления. Иными словами, в ряде случаев автороизводителями (в основном, японскими) допускается применение одного и того же редукторного масла для АКПП и гидравлического усилителя рулевого управления. А вот жидкости в МКПП и ГУРе по определению не имеют ничего общего, так как в первом случае функция энергопередачи не предусматривается.

       Второй, не менее важный момент, сопряженный с совместимостью ГРМ для трансмиссии и рулевого гидроуправления - это основа веществ. Как известно, любая смазка состоит из минеральной или синтетической базы и модификаторов. Механизм гидроусилителя содержит большое число резинотехнических изделий, поэтому сочетаемость с минеральной или синтетической основой продиктована составом каучуковых смесей. Натуральные каучуки, присутствующие в большинстве резин, плохо переносят контакт с химически активной синтетикой, ввиду чего в автомобилях с коробкой-автоматом, заправляемой синтетическими маслами, жидкости ГУР будут другими за редким исключением.

       К универсальным ГРМ, используемым в качестве АTF и PSF, относятся представители семейства Декстронов. Поскольку в ГУРе отсутствуют фрикционные пары, составы отличаются набором присадок, но гидравлические масла с присадками для АКПП не повредят узлам системы гидроусилителя.

       В Интернет магазине "Авторазборка Fox" вы можете приобрести трансмиссионные масла и жидкости ГУР в г. Коломна для автомобилей любой марки и модели. На интересующие вопросы ответим по телефону +7 (926) 370-20-11, наш адрес г. Коломна, Окский пр-т, д. 3 Б.

Запчасти бу для всех авто в г. Коломна
Блок управления стеклоподъемниками в г. Коломна :: Генератор б/у купить недорого в Коломне