Поиск запчастей

Гофры глушителя в Коломне

Замена сильфона в выхлопной системе. Гофры глушителя в Коломне.

Замена сильфона в выхлопной системе

Гофры глушителя в Коломне

       Система отвода отработанных газов в конструкции современного автомобиля решает несколько важнейших задач, главными из которых является подавление шумов, генерируемых работающим двигателем, и фильтрация выхлопа перед эвакуацией в атмосферу. Попутно с очисткой продуктов выработки топливной смеси от вредных веществ, контур глушителя оказывает влияние на работоспособность и производительность ДВС, а также, на объемы потребления топлива. Таким образом, в интересах каждого автовладельца содержать газоотвод в исправном состоянии, не допуская критического износа его составляющих.

       В процессе эксплуатации авто система выпуска испытывает несколько видов нагрузок, способствующих ускоренному разрушению деталей. К ним относятся резкие температурные колебания, повышенная влажность, дорожная тряска и химическая атака дорожных реагентов. Очевидно, что жесткое сцепление узлов выхлопного тракта неминуемо привело бы к разлому соединений конструкции в моменты сотрясений корпуса машины. Чтобы не допустить подобного явления, с целью компенсации вибраций, в контуре предусматривается сильфон - гибкий рукав с металлической оплеткой, именуемый гофрой глушителя. Эластичная трубка встраивается между трубопроводом выпуска и приемной трубой, защищая систему от колебательных нагрузок и, обеспечивая безопасное продольное перемещение мотора.

       Сильфон - довольно выносливая деталь, успешно противостоящая вибрациям, температурным перепадам и влаге. Тем не менее, срок службы данного элемента во многом зависит от дорожных условий. Располагаясь под днищем кузова, виброкомпенсатор подвержен физическому разрушению при ударах о твердые предметы. Иначе говоря, к разрыву трубки способен привести даже неаккуратный переезд через "лежачего полицейского".

       Гофры глушителя в Коломне можно приобрести, как в новом, так и в "бэушном" виде. Последний вариант покупки будет более выгодным с практической точки зрения, поскольку при оригинальности происхождения, стоимость подержанных деталей ощутимо меньше цены первичного фирменного оригинала. Что касается степени изношенности, то оценить состояние изделия можно визуально. К тому же, если покупать деталь не у частника, а у проверенного продавца, есть все основания рассчитывать на быстрое обслуживание и гарантийные обязательства с его стороны.

       Своевременная замена сильфона убережет владельца машины от, куда более, затратных расходов, связанных с ремонтом системы газоотвода и установкой дорогостоящих составляющих. Отметим, что при повреждении гофрированного соединителя, в первую очередь, страдает катализатор, восприимчивый к качеству топлива. Это обстоятельство объясняется тем, что нарушение герметичности сильфона отражается на показателях кислородного датчика, передающих информацию ЭБУ, который, в свою очередь, дает команду на работу силового агрегата в экстремальном режиме и переобогащению топливной смеси.

       Б/у гофры глушителя в Коломне входят в список товаров Интернет магазина "Авторазборка Fox". Оформить заявку на доставку детали, а также согласовать условия торговой сделки можно по телефону +7 (926) 370-20-11, наш адрес г. Коломна, Окский пр-т, д. 3 Б.

Запчасти бу для всех авто в г. Коломна
Фонари задние, стоп-сигналы в г. Коломна :: Экран (панель) на иномарку в г. Коломна