Поиск запчастей

Стекло в собачник автомобиля в г Коломна

Боковое стекло кузова. Стекло в собачник автомобиля в г Коломна.

Боковое стекло кузова

Стекло в собачник автомобиля в г Коломна

       В сообществе автолюбителей существует свой сленг, подчас не понятный новичкам и лицам, не имеющим личного транспорта. Одно из названий, входящих в специфичную терминологию поклонников автопрома - "собачник", под которым подразумевается решетка, отделяющая пассажирский отсек салона универсалов, минивэнов и джипов от багажного отделения, могущим служить местом для перевозки животных. В моделях рассматриваемой кузовной компоновки имеется, так называемая, пятая дверь, выполняющая функцию багажника, а также боковые форточки - то есть, окна "собачника".

       Стекло в собачник автомобиля в г Коломна - достаточно редкий элемент, ввиду чего, в случае потребности в замене, автовладельцам приходится изрядно потрудиться в поисках аутентичной детали. Одно из удачных решений - воспользоваться предложениями авторазборных компаний. Такой подход к ремонту позволяет в кратчайшее время получить оригинальный экземпляр по приемлемой цене.

       Главная загвоздка при замене боковых кузовных стекол заключается в молдинге. В подобных конструкциях этот пластиковый элемент приклеивается к стеклу методом холодной сварки, поэтому при разрушении прозрачного полотна не подлежит повторному применению, извлекаясь из проема вместе с остатками старой вставки. И оригинальные, и альтренативные автостекла кузовных окон поставляются на продажу без молдингов, так что позаботиться об аккуратном монтаже изделия приходится, при использовании, как новых, так и "бэушных" заменителей.

       В современном автомобиле функция остекления не ограничивается обеспечением видимости, доступом света и герметизацией салона. Помимо этого, стекла принимают участие в определении жесткости кузова, ввиду чего, повреждение полотен не только доставляет дискомфорт, но и отрицательно сказывается на сопротивляемости корпуса механическим нагрузкам. По этой причине ездить с треснувшими стеклами категорически не рекомендуется.

       Боковые форточки кузова, как и другие автостекла, за исключением лобового полотна, как правило, изготавливаются из сталинита - закаленного стекла, устойчивого к ударным и силовым воздействиям. Между тем, в отличие от триплекса, треснувший сталинит не держит форму, а рассыпается на мелкие частицы с тупыми краями. Иными словами, пустой проем, оставленный без внимания, является заманчивой "лазейкой" для злоумышленников.

       В фирме "Авторазборка Fox" вы можете заказать контрактное стекло в собачник автомобиля в г Коломна, связавшись с нами по телефону +7 (926) 370-20-11, наш адрес: г. Коломна, Окский пр-т, д. 3 Б.

Запчасти бу для всех авто в г. Коломна
Продажа частей кузова автомобиля на разборке в Коломне :: Лобарь (лобовое стекло) на иномарку в г Коломна